Tacos com Sardinhas

taco aberto taco aberto taco fechado
Tacos com um toque especial – com conservas de sardinhas. Nós usámos as nossas sardinhas em azeite com limão, mas a receita funciona com qualquer das nossas conservas.

Porções: 4

Tempo de preparação: 20 min

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 Lata de sardinhas em azeite com limão Formosa Gourmet
  • 4 tortillas
  • 1 cebola roxa
  • 2 tomates
  • Alface
  • Abacate
  • Limão
  • Molho picante (por ex. Tabasco)

Molho tzatziki:

  • 1 dente de alho, picado
  • 2 dl iogurte grego
  • ½ pepino, ralado e espremido
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal e pimenta

Preparação:

  1. Comece por fazer o molho tzatziki ao adicionar o alho, o pepino, sal e pimenta ao iogurte grego, mexendo bem. Ponha o molho no frigorífico enquanto prepara o resto da receita.
  2. Corte o tomate e a cebola, e prepare a alface. Corte o limão e o abacate. Abra a lata de sardinhas em azeite com limão e retire as sardinhas.
  3. Aqueça as tortillas numa frigideira ou no microondas.
  4. Recheie os tacos com os vegetais e as sardinhas. Termine ao adicionar limão, tzatziki e molho picante (opcional).

Bom apetite!

Receitas

Peixinhos da Horta

Peixinhos da Horta

Sushi de Atum Gourmet

Sushi de Atum Gourmet

Filetes de Cavala com Pão Pita

Filetes de Cavala com Pão Pita

Bruschettas com sardinhas

Bruschettas com sardinhas

Salada de atum com amêndoas

Salada de atum com amêndoas

Pizza com sardinhas

Pizza com sardinhas

Tapas de Sardinhas em azeite picante

Tapas portuguesas

Massa de atum com rosmaninho

Massa de atum com rosmaninho

Salada Niçoise

Salada Niçoise

taco aberto

Tacos com Sardinhas

Salada arco-íris

Salada arco-íris

Massa com cavala

Massa simples com 5 ingredientes

seanuts

Seanuts

salada de cenoura com sardinhas picantes

Salada algarvia com sardinhas picantes