Pizza com sardinhas

Pizza com sardinhas Pizza com sardinhas
O que acontece quando combinamos dois petiscos (pizza + sardinhas)? Fazemos um super petisco! O sal das sardinhas combina lindamente com a doçura do molho de tomate. Imperdível.

Porções: 4

Tempo de preparação: 60 min

Dificuldade: média

Ingredientes:

Massa da pizza:

  • 6 dl de farinha
  • ½ pacote de fermento de padeiro (5.5 g)
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 ½ dl de água quente

Molho de tomate:

  • 6-7 tomates maduros
  • 6 dentes de alho
  • 150 gramas de polpa de tomate
  • Azeite
  • Sal & pimenta

Toppings:

  • Molho de tomate
  • Queijo mozzarella
  • Tomates cereja
  • Sardinhas em azeite picante Formosa Gourmet
  • Sal, pimenta, oregãos

Preparação:

Comece por fazer a massa da pizza. Pode sempre comprar a massa já feita, mas recomendamos que a faça você mesmo. É super fácil (e barato) e quando a fazemos nós próprios, temos meio caminho andado para a pizza perfeita.

Misture os ingredientes secos numa taça grande (farinha, fermento e sal), Adicione o azeite e a água quente e misture com as suas mãos ou com a misturadora durante 10 min. Se a massa estiver demasiado grossa, adicione mais água. Se a massa estiver demasiado líquida e não formar uma bola, adicione mais farinha. Cubra com película aderente e pouse-a num local quente e seco para que a massa cresça durante 30 min ou até que dobre de tamanho.

Enquanto a massa cresce, faça o molho de tomate. Corte os tomates em cubos. Descasque e corte os dentes de alho e frite-os em azeite durante 2 min. Adicione os tomates e frite durante mais 5 min. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 15 min.

Prepare os toppings. Corte a mozzarella, corte os tomates cherry e retire as sardinhas da lata. Pode pô-las diretamente na pizza ou separá-las em metades (como nós fizemos).

Quando a massa estiver pronta, retire-a da taça e divida-a em duas metades. Estenda as metades de massa para a forma de pizza que desejar. Adicione o molho de tomate e os toppings. Nós recomendamos que ponha as sardinhas em último lugar para que tostem um bocadinho.

Coza no forno durante 8-12 min (200 ºC). A pizza está pronta a servir diretamente do forno.

Bom apetite!

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