Pizza com sardinhas
Porções: 4
Tempo de preparação: 60 min
Dificuldade: média
Ingredientes:
Massa da pizza:
- 6 dl de farinha
- ½ pacote de fermento de padeiro (5.5 g)
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ colher de chá de sal
- 2 ½ dl de água quente
Molho de tomate:
- 6-7 tomates maduros
- 6 dentes de alho
- 150 gramas de polpa de tomate
- Azeite
- Sal & pimenta
Toppings:
- Molho de tomate
- Queijo mozzarella
- Tomates cereja
- Sardinhas em azeite picante Formosa Gourmet
- Sal, pimenta, oregãos
Preparação:
Comece por fazer a massa da pizza. Pode sempre comprar a massa já feita, mas recomendamos que a faça você mesmo. É super fácil (e barato) e quando a fazemos nós próprios, temos meio caminho andado para a pizza perfeita.
Misture os ingredientes secos numa taça grande (farinha, fermento e sal), Adicione o azeite e a água quente e misture com as suas mãos ou com a misturadora durante 10 min. Se a massa estiver demasiado grossa, adicione mais água. Se a massa estiver demasiado líquida e não formar uma bola, adicione mais farinha. Cubra com película aderente e pouse-a num local quente e seco para que a massa cresça durante 30 min ou até que dobre de tamanho.
Enquanto a massa cresce, faça o molho de tomate. Corte os tomates em cubos. Descasque e corte os dentes de alho e frite-os em azeite durante 2 min. Adicione os tomates e frite durante mais 5 min. Adicione a polpa de tomate e deixe cozinhar durante 15 min.
Prepare os toppings. Corte a mozzarella, corte os tomates cherry e retire as sardinhas da lata. Pode pô-las diretamente na pizza ou separá-las em metades (como nós fizemos).
Quando a massa estiver pronta, retire-a da taça e divida-a em duas metades. Estenda as metades de massa para a forma de pizza que desejar. Adicione o molho de tomate e os toppings. Nós recomendamos que ponha as sardinhas em último lugar para que tostem um bocadinho.
Coza no forno durante 8-12 min (200 ºC). A pizza está pronta a servir diretamente do forno.
Bom apetite!