Salada Niçoise

Salada Niçoise com batata doce

Esta salada é tão saudável e saborosa quanto parece. Super simples, no entanto cheia de nutrientes e vitaminas (omega 3, vitamina C, vitamina B6, vitamina D e muito mais). A deliciosa salada Niçoise com filetes de atum e batata doce.

Porções: 2
Tempo de preparação: 20 minutos
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

2 batatas doces grandes
Feijão verde
2 ovos
Tomates cereja
Pimento
Filetes de atum em azeite Formosa Gourmet
Alface

Molho:

5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de mostarda de dijon
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite da lata de atum
Sal & pimenta

Preparação:

Esmague o dente de alho e misture-o com todos os ingredientes para o molho. Guarde o molho no frigorífico.

Esfregue a batata doce e coza-a em água a ferver durante 10 min.

Coza o feijão verde em água durante 2-3 min.

Coza e descasque os ovos.

Corte os tomates cherry e o pimento.

Separe os filetes de atum em pedaços mais pequenos.

Faça uma cama de alface numa travessa grande e pouse todos os ingredientes em cima.

Regue o molho e sirva imediatamente!

Bom apetite!

Artigos