Seanuts

seanuts seanuts seanuts
Um snack delicioso e fácil de preparar. Nós adoramos o sabor a mar deste snack, e como a receita pode ser preparada com diferentes sabores.

Porções: 8

Tempo de preparação: 30 min

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de sardinhas Formosa Gourmet à sua escolha (nós usámos sardinhas em óleo vegetal picante)
  • 500 gramas de amendoim
  • 6 dentes de alho (picados)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de óleo de sésamo (opcional)
  • 2 malaguetas picadas
  • 1.5 colheres de sopa de raspa de lima
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de chá de açúcar

Preparação:

  1. Aqueça o forno a 200 graus.
  2. Escorra a lata e pique ligeiramente as sardinhas.
  3. Espalhe as sardinhas numa folha de papel vegetal num tabuleiro de forno, juntamente com os amendoins, o alho e as malaguetas. Adicione o azeite e o óleo de sésamo e misture com os restantes ingredientes.
  4. Cozinhe no forno durante aprox. 25 minutos. Agite e misture as seanuts 2-3 vezes durante a cozedura e retire o tabuleiro do forno quando tiverem uma cor dourada ou quando os amendoins começarem a abrir.
  5. Coloque tudo numa taça e adicione a raspa de limão, sal e açúcar. Mexa e sirva!

Bom apetite!

Receitas

Peixinhos da Horta

Peixinhos da Horta

Sushi de Atum Gourmet

Sushi de Atum Gourmet

Filetes de Cavala com Pão Pita

Filetes de Cavala com Pão Pita

Bruschettas com sardinhas

Bruschettas com sardinhas

Salada de atum com amêndoas

Salada de atum com amêndoas

Pizza com sardinhas

Pizza com sardinhas

Tapas de Sardinhas em azeite picante

Tapas portuguesas

Massa de atum com rosmaninho

Massa de atum com rosmaninho

Salada Niçoise

Salada Niçoise

taco aberto

Tacos com Sardinhas

Salada arco-íris

Salada arco-íris

Massa com cavala

Massa simples com 5 ingredientes

seanuts

Seanuts

salada de cenoura com sardinhas picantes

Salada algarvia com sardinhas picantes