Sushi de Atum Gourmet
Sushi com atum de conserva? Sim, leu bem.
A nossa Barriga de Atum em Azeite contém cudadosamente selecionados pedaços de barriga de atum. Porque a barriga de atum é a parte do atum com maior conteúdo de gordura, este produto tem uma textura que se derrete na boca, o que o torna ideal para sushi.
Nós fizemos um simples nigari, mas pode usar a sua imaginação e criar o seu sushi favorito usando a nossa receita como base.
Porções: 2
Tempo de preparação: 60 min
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 lata de Barriga de Atum em Azeite Formosa Gourmet
- 3 dl de arroz para sushi
- 4 dl de água fria, mais água extra para lavar o arroz
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
Para servir: molho de soja e wasabi
Preparação:
- Começe por fazer o sushi de arroz. Ponha o arroz numa taça e adicione a água fria. Mexa o arroz na água, escorra a água e repita este precesso 2 ou 3 vezes até a água escorrida ser transparente.
- Coloque o arroz e 4 dl de água fria numa panela media em lume alto. Leve a ferver, sem tapar. Assim que começar a ferver, reduza o calor para o nível mais baixo e cubra com a tampa. Cozinhe durante 15 minutos. Remova a panela do calor e deixe repousar, tapada, durante 10 minutos.
- Deite o vinagre, o açúcar e o sal numa taça pequena e misture. Ponha o arroz numa taça grande e adicione a mistura de vinagre. Deixe repousar a temperatura ambiente antes de começar a fazer o sushi.
- Assim que o arroz arrefecer, forme pequenas bolas de arroz e coloque-as num prato.
- Abra a lata e retire cuidadosamente os pedaçoes de barriga de atum. Coloque os pedaços de atum em cima das colas de arroz e – voilá – o seu sushi de Barriga de Atum em Azeie está pronto. Sirva com wasabi e molho de soja.