Peixinhos da Horta
Porções: 4
Tempo de preparação: 30 min
Dificuldade: média
Ingredientes:
- 1 lata de sardinhas em óleo vegetal Formosa Gourmet
- 3 cenouras* 1 mão cheia feijão verde*
- 1.5 l óleo vegetal para fritar
- *podem ser substituídos por vegetais à escolha, como batata doce, cogumelos, ou courgette.
Polme para fritar:
- 1 ovo
- 2 dl farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 dl água gelada
Maionese de lima e chili:
- 1 malagueta pequena
- 1 lima Maionese
Preparação:
Misture a maionese, a malagueta picada e sem sementes e o sumo da lima. Mantenha a mistura no frigorífico enquanto cozinha a tempura.
Ponha água a ferver numa panela.
Corte os vegetais em tiras mais pequenas. Ferva-os durante 6 min e mergulhe-os em água gelada. Retire as sardinhas da lata.
Ponha o óleo vegetal numa frigideira com o lume médio. Faça o polme para fritar: misture o ovo e a farinha com água até a mistura ficar com uma textura grossa.
Cubra as sardinhas e os vegetais individualmente com o polme de maneira a ficarem cobertos completamente, e mergulhe-os cuidadosamente no óleo.
Frite um lado, e depois vire-os para fritar do outro lado.
Quando tiverem uma cor dourada dos dois lados, estão prontos.
Sirva imediatamente com a maionese de lima e chili.
Bom apetite!