Seanuts
Um snack delicioso e fácil de preparar. Nós adoramos o sabor a mar deste snack, e como a receita pode ser preparada com diferentes sabores.
Porções: 8
Tempo de preparação: 30 min
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1 lata de sardinhas Formosa Gourmet à sua escolha (nós usámos sardinhas em óleo vegetal picante)
- 500 gramas de amendoim
- 6 dentes de alho (picados)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de sésamo (opcional)
- 2 malaguetas picadas
- 1.5 colheres de sopa de raspa de lima
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de chá de açúcar
Preparação:
- Aqueça o forno a 200 graus.
- Escorra a lata e pique ligeiramente as sardinhas.
- Espalhe as sardinhas numa folha de papel vegetal num tabuleiro de forno, juntamente com os amendoins, o alho e as malaguetas. Adicione o azeite e o óleo de sésamo e misture com os restantes ingredientes.
- Cozinhe no forno durante aprox. 25 minutos. Agite e misture as seanuts 2-3 vezes durante a cozedura e retire o tabuleiro do forno quando tiverem uma cor dourada ou quando os amendoins começarem a abrir.
- Coloque tudo numa taça e adicione a raspa de limão, sal e açúcar. Mexa e sirva!
Bom apetite!